Главная Регистрация
">
Воскресенье, 22.10.2017, 16:39
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Игры » Общее описание » Игры которые вдохновляют
Игры которые вдохновляют
FastДата: Воскресенье, 21.09.2008, 20:57 | Сообщение # 1
 
Сообщений: 165
Статус: Offline
АгентОтправить сообщение
Начну с игры которую жду:
"Анабиоз: Сон разума" - новый Horror/FPS от компании Action Forms. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть.
"Анабиоз" - это трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.
Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Галерея:Доступно только для пользователей
Мой Блог Я ВКонтакте
FastДата: Воскресенье, 21.09.2008, 20:59 | Сообщение # 2
 
Сообщений: 165
Статус: Offline
АгентОтправить сообщение
«Анабиоз: Сон Разума». Заветам Ницше верны

«Твои дикие псы хотят на свободу, они лают от радости в своем погребе, пока твой дух стремится отворить все темницы»
Ницше

Фанатом horror'a я, должен признаться, вовсе не являюсь. Легендарные Silent Hill и Suffering как-то не вызвали бурного интереса. Но игра, которую я посмотрел совсем недавно в Киеве, в корне отличается от всех проходных шаблонов (намек, конечно же, не на упомянутые выше мастер-классы, а на разные поделки). Управлять кораблем и его загробной жизнью, дорогие читатели, крайне интересно и перво-наперво заманчиво. Потому что судьбу все-таки можно изменить и бывают такие моменты, когда ты все еще колеблешься, хотя выбор уже сделан.

Там постоянно слышен какой-то шорох - души умерших людей не отмщены

«Анабиоз: Сон Разума» - это история, недостающие страницы которой «найдет» и впишет сам игрок. Главный герой - полярник Александр Нестеров, который «вовремя» очутился на атомном ледоколе «Северный Ветер». Оговорюсь сразу: действие происходит на корабле и только на корабле, хотя раньше в планах были прогулки по полюсу. Потому разных там походов в духе модных шутеров «с одного материка - на другой» не ожидайте.
Сам «Северный Ветер» берет дотошной точностью. Еще бы: прототипом послужил самый настоящий ледокол «Арктика» - даже линейные размеры этой махины (с оглядкой на масштаб, разумеется) соблюдены. Всем творческим составом Action Forms побывали на судостроительной верфи в Николаеве, где прониклись общим духом кораблестроителей. Именно посредством «живого» моделирования получены качественные текстуры и аутентичное окружение. Еще раз подчеркиваю: аутентичное. Никаких вылизанных полов и белых стенок - везде валяются окурки и бутылки от спиртного, из допотопного приемника доносятся ласкающие ухо звуки, а некогда живые моряки оставили гору газет и советских журналов. Разработчики уверяют, что картины Гойи на стенах - не случайность, а один из источников вдохновения. А если почитать названия книг и литературных трудов, то заметно влияние древних философов на творчество Action Forms.

Впрочем, вернемся к тем кусочкам истории, которые Нестеров без помощи игрока уже знает. Когда-то Капитана (ключевая фигура любого корабля и центральный персонаж драмы) подло убили. Сделано это было некими людьми, которые попросту озверели от нехватки пищи и тепла. Постепенно весь остов Корабля намертво примерз, а его обитатели превратились в малоприятных существ. Но Корабль - тоже живой, хотя и пребывающий где-то в астрале, разум, который поможет разобраться, кто виноват и что же делать. Дальше по сюжету не раз встретятся таинственные Третьи - создания, присутствие которых останется загадкой до конца игры и финального ролика. Игрок еще не раз столкнется со странными вещами, но откровением, конечно же, станет ментальное эхо. Этакое переселение душ в «Анабиозе» значит много. К примеру, игрок становится свидетелем немой (условно говоря, ведь вначале Корабль просто демонстрирует некогда произошедшее) сцены. Замерзшие матросы прорываются к реактору, а офицер - закаленный вояка - достает автомат и расстреливает бунтарей. Продвигаемся вглубь уровня - находим окоченевший труп, присматриваемся и... узнаем убитого моряка. Нажимаем кнопку действия и главный герой вторгается в неспокойный разум (а возможно и в душу) несчастного. После ряда красивых эффектов, мы обнаруживаем себя в теле полярника за пару секунд до инцидента - товарищ уже лезет к остаткам тепла. Судорожно нажимаем на все попадающиеся под руки кнопку, слышим очередь и... облегченно вздыхаем - металлическая планка отразила пули, а персонаж спокойно себе продолжает «восхождение». Используем лестницу, открываем люк и попадаем к обидчику. Дело за совестью - можно оглушить, а можно и хладнокровно убить охранника. Картина вновь меняется - перед глазами снова замерзшие палубы, но труп уже исчез. Очевидный плюс: ранее закрытый люк распахнут и путь вперед открыт. Кроме того, что флэшбеки приносят определенный набор знаний и освобождают души павших, еще и все найденное оружие остается после «психоделического сна». Да и вовсе не обязательно проходить каждое ментальное эхо - есть ряд дополнительных воспоминаний, к которым не принуждают, но которые приносят новую, весьма занятную информацию. Будет даже шанс перевоплотиться в корову (тригером начала послужит мороженая туша) в последние минуты жизни. Должен сказать: довольно неприятно лицезреть, как окровавленная голова четвероногой подруги летит после гильотины куда-то вниз. Но и тут есть свой плюс, вернее, положительная сторона: буренок может спасти мясник, на труп которого мы тоже натолкнемся.

Местный контингент довольно занятен

Впрочем, мир «Анабиоза» невозможно представить без монстров. Тут порождения мутации (ледокол-то был атомным) служат скорее поучительным примером «как не надо», нежели объектом устрашения. Первый из них - слуга. Вместо зарниц света и дружелюбия - глаз - вбиты два гвоздя. Все тело заковано в железо, а на руках разместились ключи от всех дверей.
Надзиратель более необычен - вместо головы у него мони..., простите, экран. Присмотревшись, можно увидеть на «дисплее» малоприятную картину из жизни заключенных за решеткой. Нижние конечности представлены арматурой, которая шумит и гремит при каждом шаге.
Сторож - очень распространенный в темных коридорах мутант. Просто дядька с ружьем превратился в более мощного, замерзшего дядьку с ружьем. Встречи с ним не сулят ничего хорошего - шотган все-таки больно бьет по Нестерову.
Часто игрок будет натыкаться на собак. Четверолапые «друзья» могут и не заметить главного героя, если им подвернется под клыки мороженый кусок мяса. Ближайший прототип - песики из фильма «Обитель Зла» (Resident Evil).

Эффект тающего льда в действии

В «Анабиозе» вся жизнь основана на балансе тепла и холода. Отсюда вытекают многие важные составляющие игрового процесса. К примеру, интерфейс напрочь отсутствует, за исключением специального прибора с двумя радиусами в левой нижней части экрана. Внешний круг - температура окружающей среды, внутренний - ваша собственная (то есть этакая полоска здоровья). Естественно, предстоит периодически отогреваться - достаточно подойти к источнику тепла и протянуть обмерзшие руки к заветной лучине. А технологии лишь оживляют этот ледяной мир.

Далеко не секрет, что «Анабиоз: Сон Разума» пойдет в массы под эгидой NVIDIA (а именно слогана "The way it is meant to be played"). Как пояснил Алексей Тугаенко - ведущий программист AF - представители NVIDIA сразу заинтересовались такой необычной технологией тепла/холода. Ведь в игре используются трехслойные текстуры, что действительно немаловажно для разгрузки ЦП, необычайно красиво выглядит и практически не используется в играх. За местные красоты отвечает движок AtmosFear 2.0, переписанный почти с нуля после его использования непосредственно в «Вивисекторе». Сейчас дружный коллектив трудится над переходом в честный DirectX 10. Большую поддержку украинцам оказывают специалисты из NVIDIA - они всегда на связи с Action Forms.

Холод и тепло - друзья навсегда

Подвести черту нелегко: столько всего хочется рассказать, передать все те впечатления, что переживаешь от непосредственного контакта с «Анабиозом». То, что в Action Forms делают замечательную игру - это понятно давно, еще с момента пресс-релизов и подробных демонстраций «пробников» на «КРИ». А вот то, что AF создают интерактивное кино с увлекательным сюжетом и солидной моральной подоплекой - это замечательно. Ведь постепенно придет эра игр для вдумчивых людей - правило «пойди постреляй и еще раз постреляй» постепенно отойдет на второй план. После общения с Ярославом Кравченко сложилось впечатление, что данная эпоха уже наступила, и пережил я ее вместе со всем составом Action Forms в Киеве. Мы с нетерпением ждем конца зимы, когда авторы наконец-то отпустят «Анабиоз» в свободное плавание.
Кстати, AF уже планирует этакий сиквел. Возможны два варианта: история по «Снежной Королеве» (автор - Г.Х.Андерсен), в которой будут свои собственные персонажи вместо Герды и Кая. Следующее, вполне интересное ответвление - нефтяная вышка в пустыне и подземный город там же. В таком случае интерфейс будет заточен под систему жажда-пресыщение (вода-песок и др.).

P.S. Выражаем благодарность фирме «1С», а также лично Алексею Пастушенко за помощь в организационных моментах. Также искренняя благодарность Евгению Бабичу, Егору Шевченко, Павлу Шалаеву и непосредственно Ярославу Кравченко - за прекрасно проведенное время и горы
интересной информации.

Михаил Ларионов aka Just_KRIK

Мой Блог Я ВКонтакте
FastДата: Воскресенье, 21.09.2008, 21:01 | Сообщение # 3
 
Сообщений: 165
Статус: Offline
АгентОтправить сообщение
Анабиоз: Сон разума. Корабельные страхи

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня под пристальным взором PlayGround.ru оказался один крайне интересный и амбициозный проект, выход которого, признаюсь, я жду с нетерпением. «Анабиоз: Сон разума» является, пожалуй, самой интересной игрой этого года, разрабатываемой на территории бывшего СССР. Но что же нас в ней ждет? На этот вопрос мы попросили ответить самих разработчиков.

PG: Будьте добры, представьтесь, пожалуйста.
П.Ш.: Здравствуйте. Павел Шалаев, PR manager Action Forms.

PG: Расскажите в двух словах, какова концепция игры?
П.Ш.: Жанр игры – хоррор-шутер, FPS. Главный герой, Александр Нестеров, стоит перед проблемой выбора, выбора будущего корабля и его капитана. Выбрав верный путь, Александр оказывается на борту атомного ледокола, где и происходит действие игры. Главному герою придется осознать суть всего происходящего на борту корабля. Его цель – спасение жизни капитана и его гигантского детища.

PG: Если можно, коротко о сюжете. Какова завязка?
П.Ш.: Александр Нестеров, работающий метеорологом на полярной станции «Полюс-21», получает телеграмму и на собачьей упряжке спешит на борт корабля. По дороге он попадает в ледяной провал и оказывается в западне. Руку помощи ему протягивает капитан железного монстра. Таким образом наш главный герой оказывается во власти корабля «Северный ветер».

PG: Чем вы собираетесь привлечь игроков? Какие отличительные черты есть у «Анабиоза»?
П.Ш.: Сюда можно отнести систему Mental Echo. С помощью нее игрок по крупицам узнает полную драматизма историю старого Капитана и его детища - Корабля. Игроку представится шанс вернуться во времени и пережить историю, произошедшую на корабле. Историю, которая практически привела к его гибели. В дополнение ко всему вышесказанному проект порадует игроков развитой сюжетной линией.

PG: Чем вы вдохновлялись, создавая игру?
П.Ш.: Источников вдохновения можно перечислить много, например фильмы The Thing, Silent Hill и Alien.
В процессе создания игры мы посещали огромную судостроительную верфь в городе Николаеве, где и раздобыли множество материалов, которые в дальнейшем помогли нам с созданием корабля.

PG: Я слышал, что вы сами весьма высоко оцениваете свой графический движок, да и меня он, честно говоря, впечатлил. Расскажите о нем поподробнее.
П.Ш.: Игра создается на основе новой версии разработанного нами движка AtmosFear. Движок данной версии не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Освещение основано будет основано на стенсильных тенях (мягких). Будет реализована реалистичная анимация с использованием мягкой привязки. Одна из наших новых «фич» - Parallax mapping (эффект объема поверхности). В зависимости от своей структуры, поверхность будет иметь разные отражающие свойства. Также будут точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока. Прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, будут отбрасывать соответствующую тень и при необходимости окрашивать свет. Попиксельная карта материалов на персонаже позволяет точно подсчитывать степень наносимых повреждений. По традиции реализуем динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света. По всем законом физики, свет будет иметь свойство преломления. Будет поддержка потокового видео (одновременно до шестнадцати каналов).

PG: Как обстоят дела с искусственным интеллектом?
П.Ш.: Система искусственного интеллекта монстров будет очень развитой – противники смогут прятаться где-нибудь в темных углах корабля, незаметно следить за игроком, заходить с тыла и неожиданно атаковать.

PG: Вы делаете основной упор на сюжет или на зрелищность?
П.Ш.: Мы совмещаем одно с другим. Для компании Action Forms всегда был очень важен сюжет, даже можно сказать, что это одна из наших игровых особенностей. Теперь, с помощью графических средств, мы пытаемся создать зрелищность.

PG: Планируется ли продолжение игры, или все зависит от отзывов прессы игроков и коммерческой прибыли?
П.Ш.: В основном мы ориентируемся на отзывы наших игроков. Можно было бы сказать, что мы посмотрим, как пойдет наша игра. И если результаты будут хорошими, то мы подумаем над выпуском продолжения или дополнения.

PG: А каким оружием мы будем умертвлять оппонентов?
П.Ш.: Оружие в игре будет появляться постепенно. Когда главный герой впервые оказывается на борту корабля, то он может полагаться разве что на свои кулаки. Со временем он найдет и металлические трубы, и цепи, а потом пистолеты и винтовки. Все оружие исторически аутентично и будет ограничено спецификой 1860-1890-ых годов.

PG: Будет ли игра издаваться на Западе? И если да, то будете ли вы равняться на рейтинг ESRB какой-либо определенной категории? Проще говоря, что с цензурой в игре?
П.Ш.: Игра на Западе выпускаться будет. В данный момент мы занимаемся поиском издателя. Для нас приоритетной страной является Россия. Ограничений по цензуре не будет, но особо впечатлительным играть не советуем.

PG: Будет ли к игре прилагаться инструментарий для создания собственных модов?
П.Ш.: Указанный инструментарий к игре прилагаться не будет. Это обусловлено возможным выходом дополнений и продолжений, как было указано выше.

PG: Ну и последний вопрос - на какой стадии в данный момент находится разработка игры?
П.Ш.: В данный момент уже готовы все персонажи, большая часть игровых локаций, сейчас мы трудимся над созданием оружия и доработкой геймплея. В целом, «Анабиоз» готов уже на 50-60 процентов.

by Powerfull

Мой Блог Я ВКонтакте
rs0dДата: Четверг, 11.12.2008, 23:24 | Сообщение # 4
 
Сообщений: 6
Статус: Offline
Отправить сообщение
Я раньше очень увлекался компьютерными играми. Особенно серией Half-LIfe. Неповторимая атмосфера. У первой халвы -своя. У второй - другая. Но эти игры могут поменять мировозрение. Сейчас я уже не так увлекаюсь игрушками, но раньше - больше всего меня вдохновляла старая - добрая халва.
Мой Блог Я ВКонтакте
FastДата: Пятница, 12.12.2008, 00:20 | Сообщение # 5
 
Сообщений: 165
Статус: Offline
АгентОтправить сообщение
По образу я думал ты в варик любишь играть
Мой Блог Я ВКонтакте
JISMДата: Четверг, 08.01.2009, 22:31 | Сообщение # 6
 
Сообщений: 3
Статус: Offline
Отправить сообщение
Анабиоз?.. прикольная игруха=)..но всёже варка=РУЛИТ!))

This life is sucks im leaving -FWYH- (c)
Мой Блог Я ВКонтакте
FastДата: Четверг, 08.01.2009, 22:47 | Сообщение # 7
 
Сообщений: 165
Статус: Offline
АгентОтправить сообщение
я в варик досихпор иногда играю http://www.battle.net/war3....=Ruslik
Мой Блог Я ВКонтакте
Форум » Игры » Общее описание » Игры которые вдохновляют
Страница 1 из 11
Поиск: