Главная Регистрация
">
Воскресенье, 22.10.2017, 16:35
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка » Атмосфера » А что такое вдохновение?
А что такое вдохновение?
FastДата: Вторник, 12.08.2008, 02:24 | Сообщение # 1
 
Сообщений: 165
Статус: Offline
АгентОтправить сообщение
А что такое вдохновение?

Вдохновение - это состояние, в котором человек способен творить продуктивно. О важности вдохновения не стоит говорить. Оно нужно в любом творческом процессе, так как позволяет продуктивно, эффективно, качественно и с полной отдачей провести время. Возникает вопрос, а откуда же его брать?

Я перечислю виды деятельности, которые помогают найти вдохновение многим творческим людям в современном мире:

1) процесс постоянного поиска;

2) постоянное познание и совершенствование;

3) любовь к своему делу;

4) творчество в других делах. Например, написание этой статьи вдохновляет меня заниматься творчеством в любимом деле - в музыке;

5) наличие цели и мотива;

6) тотальность, то есть полное интеллектуальное и эмоциональное сосредоточение на том, чем человек занимается. Иными словами, полная концентрация или погруженность.

Приведу простой пример того, как не надо делать: женщина на кухни во время мытья посуды, смотрит телевизор, одновременно думает о детях, о муже и о покупках в магазине на следующую неделю, и при этом умудряется говорить по телефону. Все это отвлекает от основного вида деятельности - мытья посуды. В результате посуда вымыта не качественно или не эффективно проведено время. То же самое в любом деле. Если вы не полностью сосредоточены на нем, то деятельность протекает менее результативно, менее эффективно и менее качественно;

7) здоровый образ жизни, физическая раскованность, хорошая физическая форма. Давно уже было доказано, что люди физически развитые, ведущие здоровый образ жизни более качественно, продуктивно живут и творят;

8) общение, так как оно является самым эффективным способом развития человечества. Без него человеческое развитие тормозится;

9) изучение и исследование чужого творчества, впитывание полюбившегося вам творчества. Чем полнее познается чужое творчество, тем совершеннее ваше. На этом пункте остановлюсь подробно из-за его важности. Какие существуют доступные способы познания чужого творчества:

- чтение книг;

- просмотр фильмов;

- слушание музыки;

- исследование произведений искусства, таких как скульптура, полотна известных художников, архитектура и многое другое;

- Особенно важно исследовать то, что вы любите и чем вы занимаетесь. Например, я решил создать дизайн сайта www.simen.ru. Для этого я бродил по Интернету и изучал разные сайты. В конце концов, я набрел на творения студии Артемия Лебедева и на науку Юзабилити. Исследование некоторых работ этой студии и изучение простейшей литературы по Юзабилити позволили мне создать дизайн сайта;

- восхищение и любовь к этому миру. Ведь наш мир - это продукт великого творчества не только людей, но и всей Вселенной;

- познание самого себя, рефлексия, потому что мы являемся шедевром великолепного творческого процесс под названием жизнь;

10) и самое важное - само творчество. Необходимо заниматься творчеством. Без попытки творить человек не станет творцом. А сколько вдохновения вы получите от самого процесса.

В книге Артура Шопенгауэра "Мир как Воля и ее представления", автор определяет "волю", как слепой, иррациональный, случайный импульс, действующий без цели. Я считаю, что пути избавления от "Воли" являются также способами приобретения вдохновения:

1) "Волю можно подавить за счет незаинтересованного познания произведений искусства. Например, слушание музыки, просмотр спектаклей или чтения книг. Это Европейский путь исцеления от Воли…"

2) "…Восток же предоставляет свой способ избавления от нее. Это медитация, то есть погружение в себя".

Я заметил, что истинные шедевры рождаются при сильном переживании бытия. Это может быть переживание от прожитого дня, от услышанной или прочитанной истории, от встречи прекрасной незнакомки, от познания жизни, впечатление от произведений искусства и от много другого. Например, Эрик Клэптон написал прекрасную песню "Layla", когда влюбился в жену своего друга, Джорджа Харрисона.

Именно в эти минуты открывается одна из прекрасных сущностей человека - творчество. Именно в эти минуты человек творит чисто и прекрасно. Шедевры рождаются сами собой. Мы только придаем им форму.

Это всего лишь небольшой список путей обретения вдохновения. Каждый сам находит для себя то, что помогает ему продуктивно работать.

Желаю вам вдохновляться, вдохновлять и пользоваться своим вдохновением.

Взято с www.simen.ru

Мой Блог Я ВКонтакте
FastДата: Вторник, 12.08.2008, 02:26 | Сообщение # 2
 
Сообщений: 165
Статус: Offline
АгентОтправить сообщение
Состояние полного погружения в работу наряду с вдохновением помогают вам достичь удовлетворенности в своей работе, а также снижают стресс и увеличивают продуктивность. Именно поэтому так важно научиться распознавать данное состояние и достигать его.

Когда вы попали в рабочую струю, вы:

- Полностью сосредоточены на задании;

- Забыли о себе и о том, что вас окружает;

- Потеряли счет времени;

- Испытываете вдохновение;

- Работаете креативно и продуктивно.

Как достичь вдохновения и полностью погрузиться в работу:

1. Самый важный шаг по достижению вдохновения в работе, это выбор той профессии, сферы деятельности, которая вам нравиться. Нельзя получать вдохновение оттого, что вы терпеть не можете. Если первый вариант по какой-то причине невозможен, постарайтесь найти в вашей настоящей работе что-то, что может поглотить вас с головой, и чем вы вдохновитесь. Возможно, это будет какой-то новый проект или интересная задача.

2. Выбирайте важные задания. Из двух вариантов, легкая задача, которая вам нравится, и сложная задача, которая также вам нравится, но выполнить ее не просто, выберите последнюю. Это более продуктивное время провождение, стоящее растрачивания духовных сил и энергии.

3. Убедитесь, что задача вам по силам. Задача должна быть достаточно сложной для того, чтобы задействовать все ваше вдохновение и концентрацию мысли. Однако, если задача вам не по силам, вы не знаете, как ее решить и большую часть сил и вдохновения тратите не на ее осуществление, а на поиск путей решения, то удовлетворения от выполнения задачи вы не получите. В общем, нужна какая-то золотая середина.

4. Выберите время, чтобы сосредоточиться. Вы должны выбрать время, когда никто и ничто не мешает вам сосредоточиться. Это может быть утро, когда все члены вашей семьи еще спят, это может быть начало рабочего дня, когда коллеги еще не пришли на работу, может быть обеденное время и т.п. Выбранное вами время не только должно быть относительно спокойным, но вы еще должны быть полны энергии для работы. Например, в послеобеденное время некоторые чувствуют приступы сильнейшей сонливости. В таком состоянии трудно достичь пика работоспособности и вдохновиться поставленной задачей.

5. Уберите всевозможные отвлекающие порождения прогресса. Отключите ICQ, уведомление о приходе нового электронного сообщения, телефон, телевизор, отвлекающую музыку и т.п. В этот пункт также стоит включить порядок на рабочем столе, так как часто он отвлекает ваш взгляд и мешает сосредоточиться.

6. Научитесь фокусироваться на задаче, как можно дольше. Если вы привыкли быстро переключаться с одной задачи на другую, то сосредоточиться на чем-то одном поначалу может оказаться нелегким делом. Просто методично пытайтесь и у вас все получится. Это дело практики. Когда вы фокусируетесь на одной задаче в течение определенного времени, вы вдруг попадаете в рабочую струю, которая уносит вас, вы перестаете замечать, что происходит вокруг.

7. Наслаждайтесь процессом. Позволить себе с головой уйти в работу довольно приятное чувство. Приятное потому, что вас вдохновляет задача, и вы нашли способ ее решить. Это драйв.

8. Больше практики. Успешное выполнение всех вышеперечисленных пунктов требует определенной практики. Если с первого раза вы не достигли желаемого результата, пробуйте снова и снова.

Достижение вдохновения в работе поможет вам не только добиваться успехов в работе, но и почувствовать себя на новом эмоциональном уровне. «Вы не работаете, чтобы жить, а живете, чтобы работать».

Взято с http://efamily.ru/

Мой Блог Я ВКонтакте
rs0dДата: Четверг, 11.12.2008, 23:55 | Сообщение # 3
 
Сообщений: 6
Статус: Offline
Отправить сообщение
Да, чтобы чего-то достичь - нужно работать. Чтобы работать и чего-то достичь нужно любить то, чем занимаешь. Но вдохновение не стоит искать, о нем не нужно задумываться. Настоящее вдохновение приходит само. Почему "настоящее", да потому что в процессе изнурительной работы придет время, когда мозг перестанет адекватно реагировать - и начнет нести бред. Этот бред можно назвать вдохновением. Но я его назову бредом изнасилованного мозга. Настоящее вдохновение - получается из сильной эмоции, или нового впечатления. Поэтому нужно жить своей жизнью. Нужно больше думать над миром. Больше думать над собой. А весь алкоголь и наркотики - они претупляют чувства. Я конечно не против пропустить баночку - другую хорошего пива, но не слишком часто.
Есть, кстати, еще один вид работы - когда получаешь особые навыки, позволяющие тебе что-то творить. Но тогда это будет называться штамповка, а то что ты делаешь - смело можно назвать попсой, независимо от жанра. Вобщем больше развивайтесь, но не пытайтесь поймать музу - она как красивая девка, когда ты за ней ухаживаешь - она не обращает на тебя внимание, но когда ты уже не думаешь о ней - она сама к тебе приходит.
Мой Блог Я ВКонтакте
Форум » Музыка » Атмосфера » А что такое вдохновение?
Страница 1 из 11
Поиск: