Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Spayo Ventax зеленоголубая планета
22:02
Spayo Ventax зеленоголубая планета
Сегодня начинаю публиковать интервью с музыкантами.И первым у кого я взял интервью стал украинский Ambient / Psychedelic / Experimental муызкант.

От музыки веет лесом, ощущение духа который путешевствует по рекам текущим через весь лес. Чувство соприкосновение с каждым листочком на дереве. Имя этому всему Spayo Ventax.

Fast:
Здравствуйте. Для начала предлагаю вам представиться, читателям.

Spayo:
Олег Василенко.

Fast:
А что обозначает твой ник?

Spayo:
Спайо Вентакс - ну это такая планета, зелено голубая, такая как наша практически.

Fast:
Почему было выбранно именно это название?

Spayo:
мне помог ее выбрать один знаменитый фантаст 20 го века. Название космическое. Читал книгу и с неожиданности придумал, и записал на листочке. Конечно интерестно какие ассоциации слаживаются у слушателей

Fast:
Значит вы начитанный человек? Много литературы читаете? Черпаете ли вы в книгах вдохновление? И назовите пожалуйста последнее что вы прочитали из того что вас вдохновило.

Spayo:
Да, очень много фантастики читаю. В основном научную. Ну и таки да, книги вдохновляют очень сильно меня. Вот последнее что меня вдохновило, так это Станислав Лём "Непобедимый".

Fast:
ВЫше вы сказали что вам интересны ассоциации слушателей, а вы сами часто слушаете свою музыку и при каких обстоятельствах? Можно ли сказать что ваш эмбиент для сна или к примеру для путешествий?

Spayo:
Да, переодически если я кудато еду, или иду, обязательно есть пару набросочков в плеере, я их слушаю, смотрю на природу, дышу, также очень вдохновляет. В мыслях представляю как все будет, прихожу домой и выливаюсь в музыку. Да конечно можно считать такую музыку для сна, особенно для путешествий, когда едишь куда-то далеко сам, в поезде, включаешь и смторишь в окно. Я так делаю слушая композиции друзей и знаменитых музыкантов.

Fast:
Расскажите, над чем вы сейчас работаете. Что вам больше всего нравиться в ваших работах? И есть ли концепция у SV?

Spayo:
ну я люблю необычный такой звук, порой использую звуки настоящие, живой природы, записываю сам. Люблю слушать натуральный звук с примесями такими "волшебными" так сказать. Из этого получается что как бы все звучки такие натуральные как на нашей планете, но вот эта вот необычность, "волшебность" и создает такую планету как Спайо Вентах. Сейчас работаю над треком, этот трек так сказать, добавит воды к планете, только такой воды. живой, словно она умеет и мыслить и разговаривать, литься, плескаться и отражать солнце.

Fast:
Какие релизы уже вы выпустили? А готовиться ли новый релиз?

Spayo:
сборник от Parampara records - Dreaming Nature (Россия) собравший Константин Мартынович ака Costa Sea. 2 трека моих интро и аутро. Второй релиз от Space Baby records - Shamanisma (Украина). 1 совместный трек с Штанько Михаилом, собравший всех в кучку Okujah.

Spayo:
готовится альбом скорей всего, а то я мало пускаю в массы произведения свои, уже накопилось таки хорошо треков для альбома, осталось только плотно плотно поработать.

Fast:
Выступали ли вы на каких нибудь мероприятиях? Или на каких предстоит выступить?

Spayo:
Да, когда жил в Бельгии, было первое но приватное выступление. Спасибо DJ Inade. А вот на фестивале Мистерика в Крыму только на днях узнается. Но я планирую встретить Новый Год и начать в следующем году почаще давать выступления, как живие так и обычные сэты. Запросы есть, осталось только опять же, хорошо подготовится. С альбомом все прийдет.

Fast:
Спасибо за интервью. надюсь беру его не в последний раз у вас. Что вы можете сказать на последок нашим читателям?

Spayo:
Желаю Всем музыкантам креативных работ, а слушателям, хорошего доброго настроения, и побольше приятных мыслей и мечтаний. Всех с Наступающим Новым Годом!

Просмотров: 1297 | Добавил: Fast | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
1 Grug
0
Жду альбома, Олег ! Желаю тебе, чтобы твой творческий огонь стал ещё ярче в грядущем Новом Году !

2 Kriya
0
Успешного тебе творчества! В его успехе я никогда не сомневаюсь ;) Вдохновляешь. У тебя очень красивый и волшебный внутренний мир. Радуй новыми композициями почаще! Желаю реализации творческих планов в 2009 !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]